EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Gefrorenes Tiramisu

Gefrorenes Tiramisu

45 min, fertig in 4 h 45 min
Zeit:
6392
kcal
Kalorien:
Health Score:
42 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 ml Kaffee kalt
50 ml Mandellikör
400 g Löffelbiskuit
Für die Creme
4 Eier
100 g Zucker
750 g Mascarpone
200 ml Schlagsahne
75 g Zartbitterschokolade mind. 70 % Kakaogehalt
Zubereitung
1.

Den Kaffee mit dem Likör mischen und die Löffelbiskuits kurz darin eintauchen. Die Ränder und den Boden der mit Frischhaltefolie ausgeschlagene Kastenform damit auslegen. Kurz anfrieren.

2.

Die Eier trennen und die Eigelbe über einem heißen Wasserbad mit dem Zucker weiß-cremig schlagen (nicht zu heiß werden lassen!). Anschließend über einem kalten Wasserbad kalt schlagen und die Mascarpone unterrühren.

3.

Die Eiweiße steif schlagen und unter die Creme ziehen. Auch die Sahne steif schlagen und zusammen mit den Schokoraspeln unterheben. Die Hälfte in die Form auf die Biskuits füllen. In die Mitte längs getränkte Biskuits legen und darauf die restliche Creme geben.

4.

Glatt streichen und mit den restlichen getränkten Biskuits bedecken. Mit Frischhaltefolie abgedeckt mindestens 4 Stunden frieren lassen. Gefrorenes Tiramisu etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus der Form nehmen, die Folie abziehen und mit der restlichen Schokolade bestreuen.

Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.392 kcal(304 %)
Protein118 g(120 %)
Fett438 g(378 %)
Kohlenhydrate478 g(319 %)
zugesetzter Zucker292 g(1.168 %)
Ballaststoffe11,1 g(37 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.