GefüIIIte Gurken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GefüIIIte GurkenDurchschnittliche Bewertung: 51514

GefüIIIte Gurken

GefüIIIte Gurken
355
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
2 Salatgurken je 400 g
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Fleischfüllung
Zum Dünsten und Sauce
30 g Butterschmalz
Zwiebel gewürfelt
2 Tomaten enthäutet, geviertelt
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer
125 ml Fleischbrühe
50 ml Sahne
fein geschnittener Dill
3 EL geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gurken schälen, der Länge nach halbieren und den Samenstrang entfernen. Die Gurkenhälften je nach Größe quer halbieren oder in Portionsstücke schneiden. Dann mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

2

Die Fleischfüllung zubereiten und die Gurkenstücke gehäuft damit füllen.

3

ln einem Schmortopf das Butterschmalz erhitzen, die Zwiebel darin anschwitzen. Die gefüllten Gurken mit den Tomaten einlegen und anbraten, dann die Tomaten mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und die Brühe zugießen. Zugedeckt bei milder Hitze in etwa 25 Minuten weich dünsten. Die Gurken herausnehmen und anrichten.

4

Die Sauce mit der Sahne kurz einkochen und mit Dill abschmecken. Über die angerichteten Gurken gießen und mit Parmesan bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Als Beilage eignen sich Reis oder Kartoffelpüree.