GefüIIter Schnapper Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GefüIIter SchnapperDurchschnittliche Bewertung: 5151

GefüIIter Schnapper

Rezept: GefüIIter Schnapper
406
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)

Zutaten

für 4 Portionen
1 küchenfertiger Schnapper im Ganzen, ca.1,3 kg
200 g Spinat
Orangenscheibe zum Garnieren
Streifen von Frühlingszwiebeln zum Garnieren
Füllung
60 g Vollkorn-Langkornreis , gekocht
1 TL frisch geriebene Ingwerwurzel
2 Frühlingszwiebeln fein gehackt
Jetzt bei Amazon kaufen!2 TL helle Sojasauce
Hier online bestellen1 TL Sesamöl
gemahlener Sternanis
1 Orange filetiert und gewürfelt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Fisch innen und außen mit kaltem Wasser abwaschen, dann mit Küchenpapier trocken tupfen.

2

Den Spinat 40 Sekunden blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Danach möglichst viel Flüssigkeit auspressen.

3

Den Spinat auf einer ofenfesten Platte anrichten. Den Fisch darauf legen.

4

Für die Füllung Reis. Ingwer, Frühlingszwiebeln, Sojasauce, Sesamöl, Sternanis und Orangenfilets in einer Schüssel vermischen.

5

Die Füllung in die Bauchöffnung des Fisches geben und mit einem Löffel gut andrücken.

6

Die Platte abdecken und in einem Dämpfer etwa 10 Minuten garen.

7

Den Fisch mit Orangenscheiben und Streifen von Frühlingszwiebeln garnieren und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Unter dem Namen Schnapper fasst man einee Familie tropischer und subtropischer Fische in verschiedenen Farben zusammen. Ob rot, orange, rosa, grau oder blaugrün - alle schmecken ausgezeichnet. Ihre Länge variiert zwischen 15 cm und 90 cm.