GefüIlte Johanni-Kartoffeln Rezept | EAT SMARTER
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GefüIlte Johanni-KartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 4.11526

GefüIlte Johanni-Kartoffeln

Rezept: GefüIlte Johanni-Kartoffeln
558
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 große festkochende Kartoffeln
Salz
1 kg grüner Spargel
750 ml Gemüsefond
3 EL Butterschmalz
1 Bund Estragon
2 cl Madeira
2 Scheiben Pumpernickel
2 EL Öl
200 g geriebener Munsterkäse
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 25 Minuten garen. Inzwischen den Spargel waschen, die unteren Enden abschneiden und die Stangen in Stücke schneiden. Im erhitzten Gemüsefond ca. 12 Minuten garen. 

2

Spargel herausnehmen und abtropfen lassen. Die Kartoffeln abgießen, halbieren und vorsichtig aushöhlen. 

3

Butterschmalz erhitzen und den Spargel darin andünsten. Estragon waschen, trocknen und fein hacken. Den Madeira angießen und die Estragonblättchen zum Spargel geben.

4

Den Pumpernickel zerbröseln und mit dem Öl vermengen. Dann den Spargel und den Pumpernickel in die Kartoffeln füllen und den Käse darüber verteilen. 

5

Die gefüllten Johanni-Kartoffeln im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 10 Minuten überbacken.