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Gefüllte Äpfel

Gefüllte Äpfel

45 min
Zeit:
356
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 Äpfel
1 EL flüssige Butter
½ Tasse Weißwein
1 Zwiebel fein gewürfelt
4 EL Öl
1 Lorbeerblatt
3 Wacholderbeeren
500 g Sauerkraut
640 g Rinderfiletsteak (4 Rinderfiletsteaks)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 Salbeiblätter
1 Prise Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderfiletsteakSauerkrautWeißweinÖlButterZucker
Zubereitung
1.
Die Äpfel mit flüssiger Butter bepinseln und mit dem Wein zugedeckt in einem Topf in ca. 10 Min. garen.
2.

2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Lorbeerblatt und Wacholder andünsten, Sauerkraut einrühren und ca. 30 Min. dünsten lassen.

3.

Inzwischen Steaks trocken tupfen, salzen und pfeffern. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Steaks darin von beiden Seiten 4–6 Minuten (je nach Vorliebe) braten. Salbeiblätter hinzugeben und kurz mitbraten.

4.
Die Äpfel mit einem scharfkantigen Löffel aushöhlen, Kerngehäuse entfernen und übriges Fruchtfleisch unter das Sauerkraut mischen. Das Sauerkraut mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und die Äpfel damit füllen.
5.

Gefüllte Äpfel mit Rinderfiletsteak servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien356 kcal(17 %)
Protein25 g(26 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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