EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 Äpfel
- 1 EL flüssige Butter
- ½ Tasse Weißwein
- 1 Zwiebel fein gewürfelt
- 4 EL Öl
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Wacholderbeeren
- 500 g Sauerkraut
- 640 g Rinderfiletsteak (4 Rinderfiletsteaks)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 Salbeiblätter
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
1.
Die Äpfel mit flüssiger Butter bepinseln und mit dem Wein zugedeckt in einem Topf in ca. 10 Min. garen.
2.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Lorbeerblatt und Wacholder andünsten, Sauerkraut einrühren und ca. 30 Min. dünsten lassen.
3.
Inzwischen Steaks trocken tupfen, salzen und pfeffern. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Steaks darin von beiden Seiten 4–6 Minuten (je nach Vorliebe) braten. Salbeiblätter hinzugeben und kurz mitbraten.
4.
Die Äpfel mit einem scharfkantigen Löffel aushöhlen, Kerngehäuse entfernen und übriges Fruchtfleisch unter das Sauerkraut mischen. Das Sauerkraut mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und die Äpfel damit füllen.
5.
Gefüllte Äpfel mit Rinderfiletsteak servieren.