0
Drucken
0

Gefüllte Äpfel

Gefüllte Äpfel
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Äpfel
50 g weicher Camembert
1-2 EL herber Weißwein
1 Msp. weißer Pfeffer aus der Mühle
150 g Sahnequark
rosenscharfes Paprikapulver
Salatblatt zum Anrichten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Man verwendet möglichst gleichmäßige, leuchtend rote, weichschalige Äpfel, schneidet, am einfachsten mit einem Apfelentkerner, zuerst das Kerngehäuse von unten nach oben heraus und vergrößert diese Öffnung mit einem scharfen Messer, ohne jedoch die Äpfel zu zerschneiden.

2

Mit dem Schneebesen oder dem Mixer rührt man den Camembert cremig, gibt Weißwein dazu, Pfeffer und Sahnequark. Mit dieser Mischung füllt man die Äpfel so, daß der Käse auf jedem Apfel ein weißes Häubchen bildet, das man mit Rosenpaprika bestäubt.

3

Die gefüllten Äpfel serviert man auf grünen Salatblättern als Vorspeise oder zu einer Käseplatte. Dazu schmeckt Pumpernickel, Crackers oder französisches Weißbrot.

Top-Deals des Tages
Teeflaschen Variation
VON AMAZON
10,96 €
Läuft ab in:
trendteam Esstisch Wohnzimmertisch Tisch Nachbildung
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
194,65 €
Läuft ab in:
Silit Vorratsdosen Set Storio rechteckig aus Glas mit luftdichtem Deckel Multifunktions Schale zum Vorbereiten, Aufbewahren und Servieren, 3 teilig
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
28,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages