0
Drucken
0

Gefüllte Äpfel

Gefüllte Äpfel
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Äpfel
50 g weicher Camembert
1-2 EL herber Weißwein
1 Msp. weißer Pfeffer aus der Mühle
150 g Sahnequark
rosenscharfes Paprikapulver
Salatblatt zum Anrichten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Man verwendet möglichst gleichmäßige, leuchtend rote, weichschalige Äpfel, schneidet, am einfachsten mit einem Apfelentkerner, zuerst das Kerngehäuse von unten nach oben heraus und vergrößert diese Öffnung mit einem scharfen Messer, ohne jedoch die Äpfel zu zerschneiden.

2

Mit dem Schneebesen oder dem Mixer rührt man den Camembert cremig, gibt Weißwein dazu, Pfeffer und Sahnequark. Mit dieser Mischung füllt man die Äpfel so, daß der Käse auf jedem Apfel ein weißes Häubchen bildet, das man mit Rosenpaprika bestäubt.

3

Die gefüllten Äpfel serviert man auf grünen Salatblättern als Vorspeise oder zu einer Käseplatte. Dazu schmeckt Pumpernickel, Crackers oder französisches Weißbrot.

Top-Deals des Tages
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Oesen 140x175 und 140x245
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Oesen 140x175 und 140x245
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Delmkin Stempelkissen Fingerfarbe 20 Stück Kleine Bunte Fingerdruck Set
VON AMAZON
11,28 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages