Gefüllte Artischocken Rezept | EAT SMARTER
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Gefüllte ArtischockenDurchschnittliche Bewertung: 41528

Gefüllte Artischocken

Rezept: Gefüllte Artischocken
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 große, kugelige Artischocken
Saft von einer Zitronen
Für die Füllung
4 Knoblauchzehen
120 g weiße Zwiebel
140 g Möhren
140 g Knollensellerie
140 g Lauch
200 g durcwachsener, roh geräucherter Speck
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Petersilie (fein gehackt)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Außerdem
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
100 ml Weißwein
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Zubereitungsschritte

1

Den Stiel der Artischocken direkt unter dem Blütenansatz abschneiden und den Boden sofort mit etwas Zitronensaft bestreichen. Die kleinen, harten Blätter rund um den Stielansatz abzupfen. Von den äußeren Blättern die stacheligen Spitzen mit einer Küchenschere und von jeder Artischocke die Spitze mit einem scharfen Messer gerade abschneiden. Das Heu entfernen. Jede Artischocke sofort in eine Schüssel mit Wasser und dem Saft von 1/2 Zitrone legen, damit sie sich nicht verfärbt.

Die Artischocken in Salzwasser mit dem restlichen Zitronensaft 10 Minuten kochen und kopfüber abtropfen lassen.

2

Für die Füllung den Knoblauch, die Zwiebeln, die Möhren und den Sellerie schälen. Den Lauch putzen und gründlich waschen. Alles, auch den Speck, fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin den Speck auslassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch glasig anschwitzen. Möhren-, Sellerie- und Lauchwürfel zugeben und 5 Minuten mitschwitzen. Petersilie zugeben, salzen, pfeffern.

3

Die Füllung in die Artischocken verteilen. Diese in einen flachen Topf setzen, mit dem Öl beträufeln, den Wein angießen und den Deckel auflegen. Bei 180 °C im vorgeheizten Ofen in etwa 20 Minuten garen.