Gefüllte Artischocken Rezept | EAT SMARTER
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Gefüllte ArtischockenDurchschnittliche Bewertung: 4.21523

Gefüllte Artischocken

Rezept: Gefüllte Artischocken
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Artischocken
4 Artischocken mit Stiel (je etwa 180 g)
Saft von 1 Zitronen
Für die Füllung
80 g Möhren
80 g Lauch
80 g Petersilienwurzel
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
100 g Speckwürfel
100 g gewürfelte weiße Zwiebel
2 fein gehackte Knoblauchzehen
2 EL fein gehackte Petersilie
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Außerdem:
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
100 ml Weißwein
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Zubereitungsschritte

1

Den Stiel der Artischocken direkt unter dem Blütenansatz abschneiden und den Boden sofort mit Zitronensaft bestreichen. Die kleinen, harten Hüllblätter um den Stielansatz abzupfen. Die stacheligen Blattspitzen mit der Küchenschere, die Spitze jeder Artischocke mit dem Messer gerade abschneiden und das Heu entfernen. Um eine Verfärbung zu vermeiden, die Artischocken sofort in mit dem Saft von 1/2 Zitrone versetztes Wasser legen. Salzwasser mit dem restlichen Zitronensaft zum Kochen bringen und die Artischocken darin etwa 10 Minuten garen. Herausnehmen und kopfüber abtropfen lassen.

2

Gemüse putzen oder schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin auslassen. Zwiebeln und Knoblauch 5 Minuten mitschwitzen, Petersilie einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung in die Artischocken füllen. Diese in einen feuerfesten Topf setzen, mit Öl beträufeln, den Wein angießen und den Deckel aufsetzen. Die Artischocken im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 15 bis 20 Minuten garen.