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Gefüllte Artischocken

Gefüllte Artischocken
25 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Die Artischocken waschen, den Stiel mit den unteren kleinen Blättchen abbrechen. Die äußeren Blätter entfernen. Mit einer Küchenschere die Battspitzen kürzen. Die Zitrone halbieren und alle Schnittstellen einreiben. Das Gemüse portionsweise mit den Blattspitzen nach oben in einen großen Topf mit Salzwasser setzen und mit einer Scheibe Zitrone ca. 20 Minuten köcheln. Herausnehmen, abtropfen lassen und mit einem Löffel das Heu herausschaben.
Eine Artischocke zum Kochen vorbereiten
2
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3
Für die Füllung die Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken und im Olivenöl andünsten. Garnelen waschen, trocken tupfen. Zucchini waschen, Enden abschneiden und fein würfeln. Garnelen zu den Schalotten geben, kurz mitbraten, Zucchini unterrühren. Basilikumblättchen abzupfen, hacken und unter die Masse mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarella abtropfen lassen, fein würfeln, die Hälfte untermischen, vom Herd nehmen. Die Artischocken in eine feuerfeste Form setzen, mit der Masse füllen, mit restlichem Mozzarella bestreuen. Im Backofen ca. 15 Minuten überbacken.
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