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Gefüllte Artischocken

Gefüllte Artischocken
1 h 30 min
Zubereitung
2 h 55 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
125 ml Zitronensaft
12 Artischocken
500 g Hackfleisch vom Lamm
40 g frische Weißbrotbrösel
1 leicht verschlagenes Ei
1 EL frischer gehackter Thymian
Salz
Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl zum Frittieren
Olivenöl bei Amazon bestellen125 ml Olivenöl extra vergine
Jetzt online kaufengemahlener Kurkuma
1 Lorbeerblatt
375 Hühnerbrühe
40 g Butter
2 EL Mehl
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Zubereitungsschritte

1

Eine große Schüssel mit Wasser füllen und 60 ml Zitronensaft zufügen. Äußere Blätter der Artschocken entfernen und Stiele und Boden knapp abschneiden. Oben gerade abschneiden und Blätterkelche und Heu entfernen. Artischocken in das Zitronenwasser legen. Hackfleisch, Brösel, Ei, Thymian, etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Artischocken mit Küchenkrepp trockentupfen und jeweils mit 2 EL Fleischmischung füllen.

Eine Artischocke zum Kochen vorbereiten
2

Frittiertopf zu einem Drittel mit Öl füllen und das Öl auf 180 °C erhitzen; ein Brotwürfel sollte in 15 Sekunden braun werden. Artischocken portionsweise jeweils 5 Minuten goldbraun frittieren. Abtropfen lassen. Öl, Kurkuma, Lorbeer, restlichen Zitronensaft, 250 ml Brühe, etwas Salz und Pfeffer in einen Schmortopf mit 1,25 l Fassungsvermögen geben und zum Kochen bringen. Artischocken zufügen, die Hitze reduzieren, zudecken und 1 Stunde köcheln lassen, bis sie weich sind; dabei 2-mal wenden. Nach Bedarf Brühe zugießen. Artischocken herausnehmen und warm halten. Sud beiseite stellen.

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