Gefüllte Auberginen Rezept | EAT SMARTER
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Gefüllte AuberginenDurchschnittliche Bewertung: 3.91525

Gefüllte Auberginen

Gefüllte Auberginen
290
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 gleich große Auberginen
1 Messerspitzen Salz
1 Schalotte
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
250 g Tatar
100 g gekochter Reis
Salz
weißer Pfeffer
Currypulver
1 Messerspitzen Knoblauchpulver
abgeriebene Zitronenschale
1 EL Orangensaft
1 EL gehackte Pinienkerne
Pfefferminze
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Zubereitungsschritte

1

Die Auberginen waschen, abtrocknen, der Länge nach hai· bieren und aushöhlen. Das Innere der Auberginen mit dem Salz würzen. Die Schalotte schälen und mit dem Auberginenfleisch feinhacken. Den Backofen auf 2000 vorheizen. Das Öl erhitzen und die gehackte Schalotte mit dem Auberginenfleisch darin glasig braten. Das Tatar zugeben und richtig durchbraten, dabei das Tatar öfters wenden. Den Reis mit dem Salz, den Gewürzen und der Zitronenschale, dem Orangensaft und den gehackten Pinienkernen mischen. Die Reismasse unter das Tatar mengen und alles noch 1 Minute braten. Die Füllung in die Auberginenhälften geben. Die Auberginenhälften auf eine feuerfeste Platte setzen und im Backofen 10- 20 Minuten auf der mittleren Schiene überbakken. Die Auberginenhälften abkühlen lassen ; vor dem Servieren mit den Pfefferminzblättchen garnieren.