0
Drucken
0

Gefüllte Austern gratiniert

Gefüllte Austern gratiniert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
16 Austern
50 g Knoblauch
100 g Butter
1 EL Paniermehl
1 EL feingehackte Petersilie
geriebener Emmentaler Käse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Austern unter fließendem Wasser gründlich waschen und abschaben. Geöffnete wegwerfen, die übrigen mit einem Spezialmesser aufbrechen und den »Bart« entfernen. Knoblauchzehen schälen, ein paar Minuten in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen, abtropfen lassen und in der Küchenmaschine zerkleinern. Die Butter schaumig rühren, Knoblauch zugeben und beides gut miteinander vermischen. Nun Paniermehl und feingehackte Petersilie zufügen. Wenn alle Zutaten gut miteinander vermengt sind, zwei Eßlöffel geriebenen Emmentaler Käse unterrühren. Die Masse über die Austern füllen, Reibkäse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen überbacken. Die Austern heiß aus dem Ofen servieren.

Knoblauch richtig vorbereiten
Top-Deals des Tages
Aingoo Metallbett Einzelbett Doppelbett Bettgestell
VON AMAZON
55,00 €
Läuft ab in:
Wasserflasche, Omorc [BPA-frei Tritan] Kunststoff Trinkflasche Sport Flasche 1L Sportflasche Auslaufsicher, Trinkflaschen mit Verschluss & Tragehenkel für Fruchtschorlen/Gemüseschorlen
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Amir Digitale Küchenwaage, Digitalwaage Professionelle Waage, Electronische Waage, Küchenwaage, Briefwaage, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion, LCD-Display, Inkl. Batterie
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages