Gefüllte Bachforelle Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gefüllte BachforelleDurchschnittliche Bewertung: 31517

Gefüllte Bachforelle

Gefüllte Bachforelle
274
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
4 ausgenommene Bachforellen (je 220 g)
Saft von 1/4 Zitronen
1 TL Margarine für die Form
600 g Blattspinat
1 Zwiebel
2 EL Rote Linsen
1 Knoblauchzehe
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
2 EL Sonnenblumenöl
70 g Eiklar
1 EL Milch (1,5 % Fett)
2 EL saure Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Forellen von möglicherweise verbliebenen Innereien befreien und unter fließendem Wasser vor allem innen gut waschen. Dann die Bauchhöhle mit Zitronensaft ausreiben und mit wenig Meersalz würzen. Die Forellen in eine gefettete Auflaufform legen und kalt stellen.

2

Anschließend den Spinat putzen, die Stiele abschneiden, die Blätter waschen und in kochendem Wasser blanchieren. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Linsen waschen und in Wasser etwa 10 Minuten quellen lassen. Die Knoblauchzehe schälen und mit wenig Meersalz und Muskatnuss zerdrücken.

3

Nun das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig braten, die Linsen dazugeben und kurze Zeit mitbraten. Die Spinatblätter fein hacken und dazugeben, alles mit dem Knoblauchmus abschmecken und etwas abkühlen lassen.

4

Die Eiklare mit der Milch verquirlen und mit der noch warmen Spinatmasse verrühren. Die Forellen mit der Gemüsemischung füllen, in die Form zurücklegen, mit Alufolie abdecken und im auf 200°C vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten garen. Die Folie entfernen und die Forelle noch etwa 10 Minuten ruhen lassen. Die Fische auf vier vorgewärmte Teller legen, jeweils 1 Teelöffel saure Sahne daraufgeben und etwas Fond aus der Form angießen.