Gefüllte Birnen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gefüllte BirnenDurchschnittliche Bewertung: 41530

Gefüllte Birnen

mit Zitronen-Quark

Gefüllte Birnen
272
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
4 Birnen
Jetzt hier kaufen!2 Gewürznelken
2 EL Honig
1 Zimtstange
250 ml Weißwein
1 Zitrone (unbehandelt)
500 g Magerquark
1 Paket Vanillin-Zucker
250 g Schlagsahne (fettreduziert)
1 Glas Johannisbeergelee (225 g)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Birnen schälen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien. 1/4 I Wasser mit Birnen, Nelken, Honig, Zimt, Wein zum Kochen bringen. Birnen 5 Minuten bei milder Hitze garen, dann im Sud kalt werden lassen.

2

Zitrone abreiben und auspressen. Quark mit Zitronenschale, 2 EI Zitronensaft, Vanillinzucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterziehen.

3

Birnen auf einer Platte anrichten, mit Quark füllen. Johannisbeergelee auflösen, 5 Minuten einkochen und abkühlen lassen. Lauwarm über Birnen und Quark geben. Bis zum Servieren kalt stellen.