0
Drucken
0

Gefüllte Birnen

Gefüllte Birnen
320
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 große Birnen (600 g)
2 Gläser Birnengeist (je 2 cl)
60 g Gorgonzola
30 g Mehl
1 Ei
40 g Semmelbrösel
750 g Kokosfett oder 1 l Öl zum Ausbacken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gewaschene Birnen schälen. Halbieren. Stengelansätze und Kerngehäuse vorsichtig entfernen. Schnittflächen der Birnen mit der Hälfte des Birnengeistes bestreichen.

2

Gorgonzola mit dem restlichen Birnengeist in einer Schüssel cremig rühren.

3

Auf vier Birnenhälften verteilen. Übrige Hälften drauflegen. Gut festdrücken. Zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zum Schluss in Semmelbröseln wenden. Semmelbrösel gut andrücken. Fett im Frittiertopf auf 180 Grad erhitzen. Birnen etwa 8 Minuten schwimmend darin ausbacken.

4

Rausnehmen und auf einem Kuchengitter gut abtropfen lassen. Portionsweise auf Glastellern anrichten.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages