Gefüllte Birnen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gefüllte BirnenDurchschnittliche Bewertung: 41527

Gefüllte Birnen

Rezept: Gefüllte Birnen
320
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 große Birnen (600 g)
2 Gläser Birnengeist (je 2 cl)
60 g Gorgonzola
30 g Mehl
1 Ei
40 g Semmelbrösel
750 g Kokosfett oder 1 l Öl zum Ausbacken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gewaschene Birnen schälen. Halbieren. Stengelansätze und Kerngehäuse vorsichtig entfernen. Schnittflächen der Birnen mit der Hälfte des Birnengeistes bestreichen.

2

Gorgonzola mit dem restlichen Birnengeist in einer Schüssel cremig rühren.

3

Auf vier Birnenhälften verteilen. Übrige Hälften drauflegen. Gut festdrücken. Zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zum Schluss in Semmelbröseln wenden. Semmelbrösel gut andrücken. Fett im Frittiertopf auf 180 Grad erhitzen. Birnen etwa 8 Minuten schwimmend darin ausbacken.

4

Rausnehmen und auf einem Kuchengitter gut abtropfen lassen. Portionsweise auf Glastellern anrichten.