Gefüllte Birnen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gefüllte BirnenDurchschnittliche Bewertung: 4.21525

Gefüllte Birnen

kein Rezeptbild vorhanden
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Birnen
Saft einer halben Zitronen
50 g Gorgonzola
50 g Frischkäse oder Schlagsahne
Zitronenmelisseblatt oder Pfefferminzblätter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Birnen schälen und der Länge nach aufschneiden. Stiel und Kerngehäuse entfernen.

Die Birnenhälften in den Zitronensaft tauchen, um ein Braunwerden zu verhindern.

2

Gorgonzola und Frischkäse (bzw. Schlagsahne) cremigschlagen und die Mischung in die Aushöhlungen der Birnenhälften verteilen. 

Die Hälften wieder zusammendrücken.

3

Mit Zitronenmelisse- oder Pfefferminzblättern garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Wenn nicht sofort serviert werden soll, können die Birnen in Plastikfolie gewickelt im Kühlschrank aufbewahrt werden.