Gefüllte Bratäpfel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gefüllte BratäpfelDurchschnittliche Bewertung: 41530

Gefüllte Bratäpfel

Rezept: Gefüllte Bratäpfel
170
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
55 g getrocknete Aprikosen
1 Stück Ingwerpflaume abgetropft und
1 EL Sirup aufbewahren
1 EL flüssiger Honig
Hier anrufen!4 EL Haferflocken
4 große Kochäpfel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Mandeln mit einem scharfen Messer fein hacken. Aprikosen und Ingwerpflaume fein hacken und beiseite stellen.

2

Honig und Ingwersirup in einem kleinen Topf erhitzen, bis der Honig gelöst ist. Die Haferflocken einrühren und bei schwacher Hitze 2 Minuten sanft köcheln lassen. Vom Herd nehmen und Mandeln, Aprikosen und Ingwerpflaume einrühren.

3

Die Kerngehäuse der Äpfel ausstechen und die Öffnungen zum oberen Rand hin etwas breiter schneiden. Die Äpfel rundum leicht einritzen, damit die Schale beim Backen nicht aufplatzt. In eine Auflaufform setzen und die Füllung auf die Äpfel verteilen.

Die Form bis zu einem Drittel der Höhe der Äpfel mit Wasser füllen, 40 Minuten im Backofen gar backen und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Man kann Ingwerpflaume und Sirup auch durch einen 2. Esslöffel Honig und die Mandeln durch Walnüsse ersetzen. Fügen Sie 3 Teelöffel Zimt hinzu.