Gefüllte Camembert-Torte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gefüllte Camembert-TorteDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Gefüllte Camembert-Torte

Gefüllte Camembert-Torte
220
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
1 Bund Schnittlauch
Petersilie (z. B. glatte)
125 g Joghurt- Frischkäse
weißer Pfeffer
1 Camembert (250 g)
40 g gekochter Schinken in hauchdünnen Scheiben
einige Salatblatt (z. B. Frisée)
2 EL Weinessig
2 EL Öl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kräuter waschen und trocken tupfen. Schnittlauch fein schneiden. Petersilie abzupfen und Hälfte hacken. Frischkäse, Schnittlauch und gehackte Petersilie miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken

2

Camembert 2x waagerecht durchschneiden. Untere Scheibe mit dem Frischkäse bestreichen. Petersilienblättchen, bis auf einige zum Garnieren, darauflegen. Die mittlere Camembertscheibe wieder auflegen. Darauf Schinken und anschließend die obere Camembertscheibe legen. Kalt stellen.

3

Salat waschen, klein zupfen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Essig, Salz und Pfeffer verrühren mit Öl zu einem Dressing verrühren. Mit Salat und Tomaten, bis auf einige Scheiben zum Garnieren, mischen.

4

Camembert-Torte in 4-6 Stücke schneiden. Mit Salat anrichten. Mit restlichen Tomatenscheiben und Petersilie garnieren. Dazu schmeckt frisches Zwiebel-Baguette.