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Gefüllte Champignonköpfe

Gefüllte Champignonköpfe
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Portionen
1000 g große Champignons
Zitronensaft
1 Glas gewürfelte Karotten
Fleischbrühe
1 EL Butter
1 EL Mehl
Salz
Pfeffer
1 Prise Muskat
1 Prise Curry
100 g Krabben
200 g gekochter Schinken
1 rote Paprikaschote
100 g Butterkäse
100 g geriebener Parmesankäse
einige Butterflocke
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Zubereitungsschritte

1

Zu Beginn von den Champignons die Stiele entfernen, Köpfe und Stiele säubern und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Dann die Köpfe mit der Höhlung nach oben in eine leicht gefettete, feuerfeste Form setzen, die Stiele sehr fein hacken und beiseite stellen. 

2

Anschließend die Karotten mit der Flüssigkeit und der Fleischbrühe in einen Topf geben und einige Minuten kochen. Daraufhin abgießen und die Brühe auffangen. 

3

Nun die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl einrühren und die Brühe mit dem Schneebesen einschlagen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat und Curry würzen, dann die Karottenwürfel, Krabben, den gewürfelten Schinken und Käse sowie die in kleine Stücke geteilte Paprikaschote und die gehackten Pilzstiele in die Sauce geben und alles kurz aufkochen lassen; die Mischung sollte möglichst dickflüssig sein. 

4

Diese Farce in die Pilzköpfe füllen (verbleibende Farce zwischen die Pilze geben), mit Parmesan und Butterflöckchen bestreuen und im Backofen bei 220 Grad ca. 12 Minuten überbacken.

 

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