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Gefüllte Champignonköpfe

in Sahne-Sauce

Gefüllte Champignonköpfe
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Portionen
20 grosse Champignons
300 g kleine Champignons
1 Zwiebel
150 g Butter
200 g Sahne
Salz
Pfeffer
2 Bund Petersilie
2 Scheiben Weißbrot ohne Rinde
100 g Crème légère
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Zubereitungsschritte

1

Große Pilze säubern, Stiele entfernen, kleine Pilze und Zwiebel ganz fein hacken. 

2

Zwiebel in Butter glasig dünsten, Pilzmasse zugeben und so lange weiter garen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. 6 EL Sahne zugeben und wieder verdunsten lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

3

Pilzfarce in die Pilzköpfe füllen. Diese in eine gefettete, feuerfeste Form setzen. Zerkrümeltes Weißbrot mit weicher Butter vermengen und über die Pilze streuen. Bei ca. 225 °C ca. 20 Minuten im Backofen garen. Zum Schluss restliche Sahne und Crème légère zugeben und etwas einkochen lassen.

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