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Gefüllte Champignons

mit Bratwurst

Gefüllte Champignons
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Portionen
16 große braune Champignons (Egerlinge)
Für die Füllung
3 rohe Bratwürste (150 g)
40 g Schalotten
1 Knoblauchzehe
100 g frischer Spinat
glatte Petersilie
40 g Butter
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
Außerdem
Butter für die Form
2 EL kräftige Fleischbrühe
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Zubereitungsschritte

1

Von den Pilzhüten die Haut abziehen und die Stielenden abschneiden. Stiele entfernen und zur Seite legen. Hüte aushöhlen und einen 1 cm breiter breiten Rand stehen lassen. Stiele und das Ausgehöhlte in feine Würfel schneiden.

2

Bratwürste aus der Pelle in eine Schüssel drücken. Schalotten und Knoblauch sclen und fein hackenSpinat waschen, blanchieren, kalt abschrecken, ablaufen lassen, gut ausdrücken und in feine Streifen schneiden. Petersilie abspülen, trockenschütteln und klein schneiden.

3

Butter zerlassen und Schalotten- und Knoblauchwürfel anschwitzen. Pilzwürfel hinzugeben und 2 Minuten mit anschwitzen. Spinat und die Petersilie unterrühren, salzen und pfeffern und die Masse abkühlen lassen. Anschließend unter die Bratwurstmasse mischen und abschmecken.

4

Pilzhüte befüllen und in eine gefettete Auflaufform stellen. Mit der Fleischbrühe beträufeln und bei 200 °C im vorgeheizten Ofen 15 Minuten garen.

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