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Gefüllte Champignons

Gefüllte Champignons
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 sehr große Champignons
1 kleine Zwiebel fein gehackt
2 Knoblauchzehen fein gehackt
3 EL Butter
Salz
2 EL trockener Weißwein
Petersilie fein gehackt
1 TL frisches Estragon fein gehackt
Weizen-Vollkornbrot zerkrümelt
1 Ei
Pfeffer
150 g geriebenen Emmentaler
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Zubereitungsschritte

1

Stiele der Champignons entfernen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauchzehen in 1 EL Butter glasig dünsten, die gehackten Pilzstiele dazugeben, salzen, anbraten.

2

Weißwein dazugeben, die Flüssigkeit einkochen lassen. Mischung in eine Schüssel geben, mit Petersilie, Estragon, Emmentaler, Brotkrümeln und Ei vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Champignonköpfe damit füllen.

3

Eine flache Auflaufform ausfetten, die Champignons hineinsetzen. Restliche Butterschmelzen, Champignons damit bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten backen.

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