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Gefüllte Champignons

mit Frischkäsesauce

Gefüllte Champignons
225
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
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Zutaten

für 1 Portion
12 große Champignons
Für die Füllung
200 g Zucchini
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
100 g Doppelrahmfrischkäse
1 EL gehackte Kräuter (Schnittlauch, Thymian, Petersilie)
Salz
Pfeffer
Für die Sauce
200 g Naturjoghurt
100 g Doppelrahmfrischkäse
Salz
weißer Pfeffer
2 EL gehackte Kräuter
Paprikapulver (edelsüß)
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Zubereitungsschritte

1

Die Champignons putzen. Die Stiele herausdrehen und das untere Ende entfernen, den Rest der Stiele fein hacken.

2

Die Zucchini waschen und trocknen, Stiel- und Blütenansatz entfernen. Das Fruchtfleisch grob reiben. Auf Küchenpapier ausbreiten, damit die Flüssigkeit aufgesaugt wird. Die beiden Knoblauchzehen fein hacken.

3

In einem Topf 2 Esslöffel Öl erhitzen, Zucchini und Knoblauch darin einige Minuten dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

4

Den Frischkäse mit den gehackten Champignonstielen und der Zucchini- Knoblauch-Mischung verrühren. Die Kräuter untermischen, leicht salzen und pfeffern.

5

Die Masse in die Champignonköpfe füllen und jeweils ein paar Tropfen Olivenöl darüber träufeln. Die gefüllten Champignons im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 15 Minuten überbacken.

6

In der Zwischenzeit Jogurt, Frischkäse, Salz, Pfeffer und Kräuter zu einer glatten Sauce verrühren. Die Champignons vor dem Servieren mit Paprikapulver bestäuben, die Sauce getrennt dazu reichen.

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