EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gefüllte Chicoréeblätter
mit Curry-Frischkäse
Zutatenfür
- Zutaten
- ½ kleine Zitrone
- 150 g Frischkäse (13 % Fett)
- 150 g Magerquark
- 50 g saure Sahne
- 1 TL mildes Currypulver
- Salz
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 Paprikaschote
- 1 Kästchen Kresse
- 125 g Chicorée (1 Chicorée)
- 125 g großer roter Chicorée (oder 2 kleine; 1 großer roter Chicorée)
Zubereitung
1.
Die Zitronenhälfte auspressen und 2 EL Saft abmessen.
2.
Zitronensaft mit Frischkäse, Magerquark und saurer Sahne in einer Schüssel glattrühren. Mit Curry, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
3.
Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und sehr fein würfeln. 3 EL davon auf einem kleinen Teller für die Garnitur beiseitestellen, den Rest zum Frischkäse geben.
4.
Kresse mit einer Küchenschere vom Beet schneiden. Einige Blättchen beiseitelegen, die restliche Kresse unter den Frischkäse rühren.
5.
Die Blätter vom Chicorée ablösen, waschen und trockenschleudern. Jeweils mit Curry-Frischkäse füllen, mit Paprikawürfeln und Kresse garnieren und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Passt wunderbar auch als Menü-Auftakt oder Leckerei vor dem Fernseher. Der Vorteil gegenüber Chips & Co: Die gefüllten Blätter enthalten wenig Kalorien, sättigen aber dank Eiweiß und Ballaststoffen. Obendrein liefern die würzigen Happen Calcium, reichlich Vitamin C und Provitamin A.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Wer es mild mag, sollte den bitteren Strunk bei Chicorée immer sorgfältig herausschneiden. Noch sanfter schmecken die rot geflammten Sorten – eine Kreuzung aus rotem Radicchio und weißem Chicorée.