0
Drucken
0

Gefüllte Cocktailtomaten

Gefüllte Cocktailtomaten
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Stück
16 Stück Cocktailtomate
50 g Ziegenkäse
50 g Ricotta
2 Scheiben fein geschnittener Prosciutto
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten waschen. Einen Deckel abschneiden und aushöhlen, die Kerne dabei wegwerfen. Mit der Oberseite auf ein Küchentuch stellen und einige Minuten abtropfen lassen.

2

Käse und Ricotta mischen und glatt rühren. Den Schinken unterrühren und alles würzen. In die Tomaten füllen und bis zum Verzehr kalt stellen.

Zusätzlicher Tipp

Cocktail- oder Kirschtomaten werden in verschiedenen Sorten und Größen angeboten. Sie alle sind säurearm und relativ süß. Meist kann man sie recht gut füllen, außer den sogenannten Beerentomaten. Diese sind so klein wie Weintrauben und werden am Strauch verkauft. Man kann sie zwar nicht füllen, aber sie sind ideal zum Garnieren von Speisen.

Top-Deals des Tages
Aicok Heißluftfritteuse, Fritteuse ohne Öl für fettarmes Grillen, Backen oder Garren, 1400 W, 3,5 Liter, Schwarz
VON AMAZON
66,99 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages