Gefüllte Crepes auf Himbeerschaum Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gefüllte Crepes auf HimbeerschaumDurchschnittliche Bewertung: 3.91519

Gefüllte Crepes auf Himbeerschaum

Gefüllte Crepes auf Himbeerschaum
714
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
60 g Mehl
1 kleines Ei
100 ml Milch
1 EL Butter
40 g Butterschmalz
125 g Sahnequark
75 g Doppelrahmfrischkäse
Jetzt kaufen!50 g Puderzucker
Saft und Schale von 0,5 Zitronen (unbehandelt)
200 g Himbeeren
2 cl Himbeergeist
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit verquirltem Ei, Milch, 50 ml Wasser und flüssiger Butter verrühren. In heißem Butterschmalz nacheinander 4 kleine, dünne Crepes backen und aufeinandergeschichtet warm stellen. 

2

Den Quark mit Frischkäse, 20 g Puderzucker, Zitronensaft und -schale glatt rühren. Himbeeren mit 20 g Puderzucker bestreuen und ziehen lassen. Kurz erhitzen, passieren und schaumig aufschlagen, mit Himbeergeist aromatisieren. Pfannkuchen mit Quarkcreme bestreichen, je 2 Seiten einklappen und Pfannkuchen aufrollen. Crepes auf Himbeerschaum anrichten, mit Puderzucker bestäubt servieren.