Gefüllte Datteln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gefüllte DattelnDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Gefüllte Datteln

Süße Nachspeise

Gefüllte Datteln
5 min.
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Jetzt hier kaufen!20 große und frische Datteln
1 EL Rosenwasser
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Safran sparsam bemessen, erwärmt und gemörsert
80 g Honig-Marzipan-Rohmasse
1 EL gehackte grüne Pistazien
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Datteln der Länge nach aufschneiden und den Kern herausnehmen. In einer kleinen Schüssel wird das Safranpulver im leicht erwärmten Rosenwasser aufgelöst.

2

Die Marzipanmasse zerbröckeln und in der Schüssel mit dem Safranwasser verrühren. Die gehackten Pistazien dazugeben und mit dem Marzipan verkneten.Aus der Masse kleine, kurze Stifte formen und damit die Datteln füllen. Die Datteln wahlweise mit Pistazien garnieren.