0
Drucken
0

Gefüllte Dorade

mit Mojo verde

Gefüllte Dorade
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Für die Mojo verde die Orange und die Zitrone waschen und trocken reiben. Von beiden jeweils die Schale abreiben. Danach Orange sowie Zitrone halbieren und jeweils die eine Hälfte auspressen.

2

Die Knoblauchzehe schälen und mit einer Presse zerkleinern. Den Bund Koriander waschen, trocken tupfen und gut die Hälfte davon für Fisch und Garnitur beiseitelegen. Den Rest fein hacken.

Knoblauch richtig vorbereiten
3

Die Chili waschen und in feine Ringe schneiden, dabei die Kerne entfernen. In einem Schälchen das Olivenöl mit dem Orangensaft und zunächst nur 1 EL Zitronensaft vermengen, dann die vorbereiteten Gewürze und Kräuter unterrühren. Mit etwas Salz abschmecken und - je nach gewünschtem "Frischegrad" - eventuell noch etwas mehr Zitronensaft hinzufügen.

4

Für die Dorade die Zitrone waschen und trocken reiben. Von der Schale Zesten schneiden (hauchdünne schmale Streifen), danach halbieren und den Saft auspressen. Die Orangen waschen, trocken reiben und mit Schale in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe schälen, längs halbieren.

Knoblauch richtig vorbereiten
5

Die Doraden waschen und trocken tupfen. Die Fische innen mit etwas Zitronensaft beträufeln, mit der halbierten Knoblauchzehe gut einreiben sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Danach den Bauch der Doraden mit den Orangenscheiben, den Zitronenzesten und dem restlichen Koriandergrün - davon lediglich zwei Zweige zur Deko beiseitelegen - füllen.

Das richtige Vorbereiten einer Dorade
6

In einer heißen Pfanne das Öl erhitzen und die Doraden von jeder Seite gut 10 Minuten braten. Wenn die Schwanzflosse sich - mit Vorsicht! - rausziehen lässt, ist der Fisch auf jeden Fall gar.

Doradenfilets in der Pfanne grillen oder braten
7

Die Doraden mit den Korianderstängeln garnieren und mit der Mojo verde servieren. Dazu passen am besten Salzkartoffeln oder Baguette, damit man gut dippen und die Sauce aufnehmen kann.

Zusätzlicher Tipp

"Überzählige" Orangen und Zitronen, die außerdem ihre besten Tage hinter sich haben und nun schnellstens verwertet werden sollten, finden Eingang in die köstliche Sauce und den Bauch der Doraden.

Top-Deals des Tages
GA Homefavor Konditor Torten Winkelpalette Set, 10'' Streichmesser, 8'' Tortenmesser, 6'' Glasurmesser, Professionelle Kuchen Dekorieren Werkzeuge
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
2 Stück timtina® Salz oder Pfeffermühle mit KIPPSENSOR bei 90 C
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
UncleHu Schnittschutzhandschuhe – Küchensicherheit Handschuhe – Hochwertige Performance Statistik EN388 Slash CE Level 5 – Waschbar und für Lebensmittel geeignet, Gute Multitasking Arbeitshandschuhe
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages