Gefüllte Eier Rezept | EAT SMARTER
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Gefüllte EierDurchschnittliche Bewertung: 3.91522

Gefüllte Eier

Gefüllte Eier
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
6 große Eier raumtemperiert
2 TL Salz
2 ½ EL Mayonnaise
2 TL Dijonsenf
Hier kaufen!8 Spritzer Tabasco (nach Belieben)
Paprikapulver zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

1

Einen ausreichend großen Topf fur die 6 Eier mit kaltem Wasser füllen und die Eier vorsichtig hineingeben. Etwas Salz hinzugeben (so lassen sich die Eier später leichter pellen) und das Wasser aufkochen. Sobald das Wasser sprudelnd kocht, den Topf vom Herd nehmen und die Eier zugedeckt genau 30 Minuten im Topf stehen lassen. So werden die Eier hart, ohne dass ein unschöner grauer Rand um das Eigelb entsteht.

2

Die Eier in kaltem Wasser abschrecken, auf Raumtemperatur abkühlen lassen und pellen. Längs halbieren und die Eigelbe vorsichtig in eine Schüssel geben. Dafür die Eierhälften am besten unten ganz sachte zusammendrücken, sodass die Eigelbe sich leicht lösen.

3

Mit einer Gabel die Eigelbe zerdrücken und Mayonnaise,Tabascosauce und Senf untermischen. Die Eierhälften mithilfe eines Teelöffels (oder eines Spritzbeutels mit großer Tülle) mit der Eigelbmischung fullen und Jeweils mit etwas Paprikapulver bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Die Eier können zubereitet und dann kalt gestellt werden. Sie sind bis zu 2 Tage haltbar und sollten 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank genommen werden.