0
Drucken
0

Gefüllte Eier auf Berner Art

Gefüllte Eier auf Berner Art
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
4 Eier
Füllung
50 g geriebener Schweizer Käse
1 Ei
1 EL Schlagsahne
Jodsalz
Pfeffer
20 g geriebener Schweizer Käse
Garnitur
4 Salatblätter
2 Tomaten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eier hartkochen, abschrecken, schälen. Der Länge nach halbieren. Eigelb vorsichtig herausnehmen und durch ein Sieb streichen. Mit Käse, Ei und Schlagsahne verrühren. Würzen. In einen Spritzbeutel füllen und in die Eihälften spritzen. Käse überstreuen. Im vorgeheizten Ofen überbacken.

Backzeit: 5 bis 10 Minuten.

Elektroherd : 220 Grad. Gasherd: Stufe 5 oder 1/2 große Flamme.

 

2

Herausnehmen. Auf gewaschenen, abgetupften Salatblättern anrichten. Tomaten waschen, Stängelansatz rausschneiden. Häuten und achteln. Die Eier damit garnieren.

Top-Deals des Tages
Nestling® Küchenbrenner Lötbrenner und Sturmbrenner Creme Brulee Brenner
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Stationery Island Kreidestift W30 3mm Feine Rundspitze – Feucht Abwischbare Kreidemarker 8er Set Bunt
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
SOLEDI Filzwolle Märchenwolle geeignet für Nassfilzen und Trockenfilzen 45 Farben
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages