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Gefüllte Ente mit Äpfeln

Gefüllte Ente mit Äpfeln
618
kcal
Brennwert
2 h 30 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 küchenfertige Ente (2kg)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
6 kleine Äpfel
Hier können Walnüsse gekauft werden.30 g Walnüsse
2 TL getr. Majoran
2 EL Öl
2 Zwiebeln
500 ml Apfelwein
150 g Crème fraîche
2 - 3 Calvados
Majoranblatt zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Ente abspülen und trockentupfen. Salzen und pfeffern. Äpfel abspülen, zwei Äpfel vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Walnüsse grob hacken. Die Ente mit Apfelstückchen, Walnüssen und Majoran füllen. Öffnung mit Holzstäbchen zustecken. 

Einen Apfel vierteln und entkernen
2

Die Ente mit Öl einpinseln und in einen Bräter legen. Zwiebeln pellen und je nach Größe halbieren oder vierteln, um die Ente verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Gas: Stufe 4-5, Umluft: 200 Grad) 45 Minuten braten. 

3

Die Ente mit Apfelwein begießen und die ganzen Äpfel mit in den Bräter setzen. Weitere 60-75 Minuten braten, dabei die Ente ab und zu mit dem Bratenfond bepinseln.

4

Die Ente aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Den Bratenfond vorsichtig durch ein feines Sieb in einen Topf gießen, aufkochen und die Crème fraîche einrühren. 6-8 Minuten einköcheln lassen. Mit Calvados, Salz und Pfeffer abschmecken. Alles zusammen anrichten und nach Belieben mit frischem Majoran garniert servieren. Dazu passen Schwarzwurzeln und Klöße oder Salzkartoffeln.

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