0
Drucken
0

Gefüllte Feigen

Gefüllte Feigen
20 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 30 Stück
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g Mandeln blanchiert
30 weiche Trockenfeigen
125 g ungespritzte, gemischte Zitrussschale
200 g Marzipan zerkleinert
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 °C (Gas 2-3) vorheizen. Die Mandeln auf einem Backblech 5 Minuten goldgelb rösten. Abkühlen lassen.

2

Von den Feigen die harten Stiele abschneiden. Jede Feige oben kreuzweise bis zur Mitte einschneiden und wie eine Blüte öffnen.

3

Zitrusschalen und Mandeln in der Küchenmaschine fein hacken. Marzipan zugeben und in mehreren kurzen Intervallen zu einer feinen, krümeligen Mischung verarbeiten.

4

Je 2 Teelöffel davon mit den Händen zu einer Kugel formen. In eine Feige setzen, und diese rundum wieder andrücken. Zimmerwarm servieren.

5

Vorbereitung: Die gefüllten Feigen nebeneinander in einem geschlossenen Behälter aufbewahren. Sie sind im Kühlschrank bis zu 2 Tagen haltbar. Zimmerwarm servieren.

6

Hinweis: Als Variation die Böden der gefüllten Feigen in geschmolzene Schokolade tauchen.

Top-Deals des Tages
Black+Decker 18V Lithium Akku-Handstaubsauger Dustbuster Pivot, Handsauger beutellos, verstellbare Saugposition, abnehmbarer Schmutzfangbehälter, geräuscharm und leicht, inkl. Fugen- und Polsterdüse, PV1820L
VON AMAZON
Preis: 134,95 €
74,92 €
Läuft ab in:
Spiegelau and Nachtmann, 4-teiliges Becher-Set , Kristallglas, 345 ml, Highland, 0095906-0
VON AMAZON
Preis: 15,95 €
10,57 €
Läuft ab in:
Tefal GC 3050 Kontaktgrill Ultra Compact 600
VON AMAZON
Preis: 119,99 €
61,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages