EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Gefüllte Feigen mit Haselnussquark
- Zutaten
- 200 g reife Feige (4 reife Feigen)
- 1 TL gemahlene Haselnusskerne
- 100 g Quark (20 % Fett)
- ½ Zitrone
- schwarzer Pfeffer
Feigen vorsichtig waschen und trockentupfen. Jeweils einen Deckel abschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel vorsichtig herauslösen, ohne die Schale zu verletzen.
Fruchtfleisch der Feigen mit einer Gabel zerdrücken. Gemahlene Nüsse unterrühren und den Quark locker unterheben.
Zitronenhälfte auspressen. Die Füllung mit ca. 1 TL Zitronensaft und etwas Pfeffer abschmecken.
Zum Servieren die Quarkmasse in die Früchte füllen und die Deckel schräg aufsetzen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die gefüllten Feigen von EAT SMARTER schmecken nicht nur als frische, süße Vorspeise unglaublich lecker, sie steuern auch darmfreundliche Ballastsoffe bei und unterstützen zusammen mit dem Quark durch jede Menge Calcium die Knochenstabilität.
Smarter Tipp
Reagieren Sie allergisch auf Haselnüsse? Dann probieren Sie das Rezept mit gemahlenen Walnüssen, Pinienkernen oder Pistazien, wenn sie diese besser vertragen. Für dieses Rezept spielt es keine Rolle, ob Sie blaue oder grüne Feigen nehmen. Wichtig ist hingegen, dass die Früchte wirklich reif und aromatisch sind.