Gefüllte Gans Rezept | EAT SMARTER
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Gefüllte GansDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Gefüllte Gans

Rezept: Gefüllte Gans
2890
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
2 h. 35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Gans
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Kartoffeln
400 g Bratwurstfüllung
150 g durchwachsenen Speck
2 Zwiebeln
2 Bund Petersilie
1 EL Majoran
1 TL Beifuß
4 Eier
50 g Mehl
50 g Semmelbrösel
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Zubereitungsschritte

1

Gans innen und außen waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer gleichmäßig einreiben.

2

Kartoffeln kochen, schälen und durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen.

3

In einer heißen pfanne erst den gewürfelten Speck auslassen. Die gehackten Zwiebeln darin glasig dünsten.

4

Die Bratwurstfülle aus dem Darm streichen und kurz mit schwitzen. Die Zutaten zu einer Masse verarbeiten.

5

Gewaschene und feingehackte Petersilie mit dem Majoran, dein Beifuß, den Eiern, dem Mehl und den Semmelbröseln unter die Masse arbeiten. Die Gans damit füllen. Die Füllung festdrücken. Mit einer Küchenschnur die Öffnung zunähen.

6

Bei 220° (Gasherd Stufe 4) circa 2 Stunden garen. Während des Garvorgangs öfter mit Wasser oder Fleischbrühe angießen.