Gefüllte, gebackene Zucchini

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Gefüllte, gebackene Zucchini
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 12 h 40 min
Fertig
Kalorien:
561
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien561 kcal(27 %)
Protein69 g(70 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D4,7 μg(24 %)
Vitamin E8,3 mg(69 %)
Vitamin K46,9 μg(78 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin16,4 mg(137 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin18,2 μg(40 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium2.038 mg(51 %)
Calcium147 mg(15 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod445 μg(223 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure459 mg
Cholesterin175 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Stockfisch
3 EL Mehl
800 g mittlere Zucchini (2 mittlere Zucchini)
1 kleine Zwiebel
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Ei
2 EL gehackte Petersilie
Semmelbrösel
1 Knoblauchzehe
400 g passierte Tomatensauce (Fertigprodukt oder selbstgemacht)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniStockfischOlivenölPetersilieZwiebelSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Stockfisch abspülen. Den Fisch in einer Schüssel mit 1 Liter Wasser übergießen und über Nacht stehen lassen. Dann den Fisch trockentupfen, klein schneiden und mit 1 EL Mehl bestäuben.
2.
Zucchini waschen, trockentupfen und die Stielansätze entfernen, längs halbieren und das Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale lösen, dabei einen Rand stehen lassen. Das Fruchtfleisch fein hacken. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
3.
2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig schwitzen, Stockfisch zufügen und bei starker Hitze anbraten. Das Zucchinifleisch zugeben und alles bei schwacher Hitze 4 Min. dünsten. Die Mischung mit Pfeffer würzen, herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
4.
Die Petersilie mit dem Ei und übrigem Mehl unter die Zucchini-Stockfisch-Mischung rühren, sollte die Masse zu flüssig sein, etwas Semmelbrösel untermengen. Die Füllung in die Zucchinihälften verteilen und andrücken.
5.
3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zucchinihälften darin mit der Füllung nach unten bei mittlerer anbraten, wenden und die andere Seite ebenfalls anbraten. Die Zucchini mit der Füllung nach oben in eine gefettete Auflaufform setzen.
6.

Die Tomatensauce über die Zucchini gießen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 20 Minuten garen. Gefüllte, gebackene Zucchini servieren.

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