Gefüllte, gedünstete Tomaten Rezept | EAT SMARTER
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Gefüllte, gedünstete TomatenDurchschnittliche Bewertung: 51520

Gefüllte, gedünstete Tomaten

Rezept: Gefüllte, gedünstete Tomaten
25 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen (entspricht 8 gefüllte Tomaten)
8 mittelgroße, feste Tomaten
Salz
für die Füllung
250 g Champignons
1 kleine Zwiebel
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 Ei
40 g Vollkorn-Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
1 EL gehackte Petersilie
35 g Vollkornweizenmehl
Zucker
1 EL schwach gehäuften Tomatenmark
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Zubereitungsschritte

1

8 mittelgroße, feste Tomaten waschen, abtrocknen, Deckel abschneiden, das Innere aushöhlen, durch ein Sieb streichen und mit Wasser auf 500 ml auffüllen. Die Tomaten innen mit Salz bestreuen.

2

250 g Champignons putzen, waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. 1 kleine Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. 1 EL Öl heiss werden lassen sowie die Pilzscheiben und Zwiebelwürfel darin andünsten.

3

1 Ei und 40 g Vollkornsemmelbrösel unterrühren und die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 gehackte Petersilie unterrühren.

4

Die Füllung in die Tomaten geben und die Deckel wieder darauf legen. 60 g Margarine zerlassen, die Tomaten nebeneinander hineinstellen, gar dünsten lassen. Die Tomaten auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warm stellen.

5

35 g Mehl in dem Fett unter Rühren so lange erhitzen, bis es hellgelb ist, die Tomatenmarkflüssigkeit hinzugießen, mit einem Schneebesen durchschlagen, darauf achten, dass keine Klumpen entstehen, die Sauce zum Kochen bringen, etwa 3 Minuten kochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

6

1 schwach gehäuften EL Tomatenmark hinzufügen und die Tomaten in der Sauce servieren.