Gefüllte getrocknete Auberginen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gefüllte getrocknete AuberginenDurchschnittliche Bewertung: 3.71522

Gefüllte getrocknete Auberginen

Gefüllte getrocknete Auberginen
175
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Kette getr. Aubergine
3 Stengel glatte Petersilie
500 g mageres Lammhack
1 Ei
1 TL Pul Biber
1 TL Baharat
Salz, Pfeffer
1 EL Tomatenmark
Paprikapulver edelsüß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

16 Auberginen aus der Kette nehmen und 10 Min. in warmem Wasser einweichen.

2

Die Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen fein hacken. Mit dem Lammhackfleisch, dem Ei, Pul Biber, Baharat, Salz und Pfeffer gründlich mischen und in die Auberginen füllen.

3

In einem breiten Topf, in den alle Auberginen passen, das Tomatenmark, Paprika und 1/4 l Wasser mit dem Schneebesen verrühren und die Auberginen mit der Öffnung nach oben hineinsetzen. Sie sollten von der Flüssigkeit halb bedeckt sein.

4

Zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Min. köcheln lassen. Zwischendurch eventuell noch ein wenig Wasser nachgießen. Die Auberginen mit dem Kochsud servieren.