0
Drucken
0

Gefüllte getrocknete Paprikaschoten

Gefüllte getrocknete Paprikaschoten
265
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 getrocknete Paprikaschote
125 g Natur - Reis
1 Dose geschälte Tomaten (800g)
Paprikapulver edelsüß
3 Stengel frische Minze
350 g Lammhack
1 Ei
1 TL Baharat
Salz, Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuerst 16 getrocknete Paprikaschoten von der Kette nehmen und in warmem Wasser 30 Min. quellen, dann abtropfen lassen.

2

Inzwischen den Reis mit 100 ml Wasser aufsetzen und im geschlossenen Topf köcheln lassen, bis alles Wasser aufgebraucht ist. Anschließend in eine Schüssel füllen. Dann in einem Topf die Dosentomaten zerdrücken und mit dem Paprikapulver verrühren.

3

Nun die Minze waschen und trockentupfen, danach 2 Stängel zerpflücken und klein hacken. Den Reis, das Lammfleisch, die Minze, das Ei, Baharat, Salz und Pfeffer gründlich mischen und in die Paprika füllen. Die gefüllten Schoten mit der Öffnung nach oben in die Tomatensauce setzen.

4

Eventuell noch Wasser dazugießen, die Paprika sollten aber aus der Flüssigkeit herausragen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Min. köcheln lassen und bei Bedarf zwischendurch Wasser nachgießen.

5

Die Schoten in eine flache Schüssel setzen und mit dem Sud umgießen. Zum Schluss die restliche Minze zerpflücken und als Dekoration verwenden.

Top-Deals des Tages
Melissa & Doug - 14306 - Wiederbenutzbare Sticker im Block - Schloss der Prinzessin
VON AMAZON
Preis: 6,99 €
6,99 €
Läuft ab in:
Willow Tree 27173 Figur Emporsteigen
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
13,97 €
Läuft ab in:
Lékué 3402700R10U008 Omelette-Garer
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages