Gefüllte Gurke Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gefüllte GurkeDurchschnittliche Bewertung: 41526

Gefüllte Gurke

mit Salat & Tomate

Gefüllte Gurke
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 große Salatgurke
Essig-Öl-Dressing
250 g italienischer oder russischer Salat
gehacktes hartgekochtes Eiweiß
2 Tomaten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gurke schälen und in 4 cm breite, gleich große Stücke schneiden. Die Gurke bis auf einen Boden von 1 cm Dicke aushöhlen. 

 

2

Die Gurkenstücke für 3 - 4 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, gut abtropfen lassen und mit Salz, Pfeffer, Essig und einigen Tropfen Öl marinieren, kalt stellen. Sobald die Gurkenstücke völlig erkaltet sind den Salat etwas wölben und die Gurke damit füllen. Mit einem kleinen runden Stück Tomate belegen, darauf ein Kreis von hartgekochtem Eiweiß leben und in die Mitte ein Blättchen Petersilie oder Kerbel geben. Dazu Mayonnaise reichen.