0
Drucken
0

Gefüllte Gurke

mit Salat & Tomate

Gefüllte Gurke
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 große Salatgurke
Essig-Öl-Dressing
250 g italienischer oder russischer Salat
gehacktes hartgekochtes Eiweiß
2 Tomaten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gurke schälen und in 4 cm breite, gleich große Stücke schneiden. Die Gurke bis auf einen Boden von 1 cm Dicke aushöhlen. 

 

2

Die Gurkenstücke für 3 - 4 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, gut abtropfen lassen und mit Salz, Pfeffer, Essig und einigen Tropfen Öl marinieren, kalt stellen. Sobald die Gurkenstücke völlig erkaltet sind den Salat etwas wölben und die Gurke damit füllen. Mit einem kleinen runden Stück Tomate belegen, darauf ein Kreis von hartgekochtem Eiweiß leben und in die Mitte ein Blättchen Petersilie oder Kerbel geben. Dazu Mayonnaise reichen. 

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages