Gefüllte Gurke Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gefüllte GurkeDurchschnittliche Bewertung: 4.11526

Gefüllte Gurke

mit Schinken

Gefüllte Gurke
190
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 große Salatgurken
500 g Magerquark
125 ml Milch (1,5 % Fett)
Salz, Pfeffer
Paprikapulver
150 g Nuss - Schinken
1 Schale Kresse
je 1 Bund Petersilie, Schnittlauch und Dill
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gurken schälen, erst quer halbieren und dann der Länge nach halbieren. Die 4 Stücke mit einem Teelöffel leicht aushöhlen. Eventuell etwas gerade schneiden, damit sie nicht umkippen.

2

Den Quark mit der Milch glattrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver pikant abschmecken.

3

Den Schinken in feine Streifen schneiden. Die Kresse waschen und die grünen Blättchen mit der Küchenschere abschneiden. Die frischen Kräuter sorgfältig waschen, trockentupfen und fein hacken.

4

Den Schinken und die gehackten Kräuter unter die Quarkmischung rühren, in die Gurken füllen und mit Kresse garnieren.