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Gefüllte Gurken

mit Garnelen-Reis

Gefüllte Gurken
310
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 kleine Gärtnergurken (etwa 1,2 kg)
Salz
200 g Reis-Wildreis-Mischung
1 Bund Frühlingszwiebeln
100 g gegarte Garnelen
2 Eier
2 EL Semmelbrösel
schwarzer Pfeffer
Saft und geriebene Schale einer halben Zitronen unbehandelt
500 ml Hühnerbrühe
2 EL Schmand
Johannisbrotkernmehl2 g Johannisbrotkernmehl (Reformhaus)
6 Zitronenmelisseblätter
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Gurken waschen oder schälen, längs halbieren, entkernen und salzen. Dann den Reis in 400 ml kochendes Salzwasser streuen und bei schwacher Hitze zugedeckt 20 Min., dann 5 Min. offen quellen lassen.

2

Inzwischen den Backofen auf 200° vorheizen. Dann die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein schneiden. Mit Reis, Garnelen, Eiern und Semmelbröseln vermischen. Danach mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Schale würzen und in die Gurkenhälften füllen.

3

Als Nächstes diese in eine Gratinform setzen und mit Brühe angießen. Mit Alufolie abdecken und im Ofen (Mitte, Umluft 175°) 45 Min. schmoren.

4

Anschließend die Gurken warm stellen. Die Brühe in einem Topf 5 Min. einkochen lassen. Den Schmand und das Biobin unter die Sauce rühren. Außerdem die Melisse in Streifen schneiden und unterrühren.

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