Gefüllte Gurken auf Tomatensauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gefüllte Gurken auf TomatensauceDurchschnittliche Bewertung: 41513

Gefüllte Gurken auf Tomatensauce

Gefüllte Gurken auf Tomatensauce
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
4 Nostranogurken
1 Bund Petersilie
1 Zweig Majoran
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
2 EL Semmelbrösel
3 EL Ketchup
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
400 ml Gemüsebrühe
3 EL Tomatenmark
100 g süße Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen .

2

Die Gurken ungeschält längs halbieren, die Kerne großzügig entfernen.

3

Fein gehackte Kräuter, Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel und Ketschup in einer Schüssel gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischmischung in die Gurkenhälften füllen

4

Die Gurken in eine Gratinform legen, die Gemüsebrühe dazugießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf mittlerem Einschub rund 30 Minuten garen

5

Die Brühe in einen Topf gießen, das Tomatenmark und die süße Sahne dazugeben, die Sauce unter Rühren aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den Gurken servieren.