Gefüllte Gurkenbecher Rezept | EAT SMARTER
3
Drucken
3
Gefüllte GurkenbecherDurchschnittliche Bewertung: 4.11516
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gefüllte Gurkenbecher

mit Erdnüssen und Chili

Gefüllte Gurkenbecher

Gefüllte Gurkenbecher - Superschnell, ganz einfach und toll als Partyfood oder Vorspeise

280
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
5 Frühlingszwiebeln
1 rote Chilischote
Jetzt kaufen!1 große Limette
150 g ungesalzene geröstete Erdnusskern
Hier bei Amazon kaufen!2 TL Rohrzucker
2 EL Thai-Fischsauce
1 Salatgurke
3 EL Röstzwiebel (Fertigprodukt)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Schüssel, 1 Zitronenpresse, 1 Standmixer oder Blitzhacker, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Kugelausstecher, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

Gefüllte Gurkenbecher Zubereitung Schritt 1
1

Frühlingszwiebeln putzen und waschen; Chilischote putzen, längs halbieren und entkernen. Beides fein hacken und in eine Schüssel geben.

Gefüllte Gurkenbecher Zubereitung Schritt 2
2

Die Limette halbieren und auspressen, 4 EL Saft abmessen und ebenfalls in die Schüssel geben.

Gefüllte Gurkenbecher Zubereitung Schritt 3
3

Erdnüsse in einem Standmixer oder Blitzhacker grob zerkleinern. Mit Rohrzucker und Fischsauce unter die Zwiebel-Chili-Mischung rühren.

Gefüllte Gurkenbecher Zubereitung Schritt 4
4

Die Gurke putzen, waschen und trockentupfen. Anschließend in 8 etwa gleich große Stücke schneiden.

Gefüllte Gurkenbecher Zubereitung Schritt 5
5

Jedes Stück mit einem Kugelausstecher von einer Seite so aushöhlen, dass jeweils noch ein dünner Boden stehen bleibt. Gurkenbecher mit der Erdnussmischung füllen, mit Röstzwiebeln bestreuen und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
sehr gut!! und ohne röstzwiebeln fast noch besser. für Vegetarier lässt sich die fischsauce gut durch Soja-sauce ersetzen.