0
Drucken
0

Gefüllte Gurkenscheiben

Gefüllte Gurkenscheiben
360
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Salatgurken schälen und in etwa 7 cm lange Stücke schneiden. Mit einem Apfelausstecher die Gurkenkerne sorgfältig entfernen.

2

Das Hackfleisch mit Salz, rosenscharfem Paprikapulver und Cayennepfeffer feurig würzen. Das Ei und den Sesam unter den Fleischteig arbeiten.

3

Gurkenstücke mit dem Fleischteig löffelweise füllen. Dabei immer wieder gut nachdrücken, damit keine Hohlräume bleiben.

4

Die gefüllten Gurkenstücke quer in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, diese wieder zusammensetzen und auf einen Teller legen. Dadurch wird das Austrocknen der Gurken verhindert.

5

Die gefüllten Gurkenscheiben auf den heißen Stein legen und von jeder Seite 3-4 Minuten braten.

Zusätzlicher Tipp

Die Gurkenkerne im Küchenmixer unter Beigabe von Sauerrahm oder Crèm légère fein pürieren. Nur leicht salzen und pfeffern und gehackten Dill daruntermischen. Als Dip für die Gurkenscheiben verwenden.

Top-Deals des Tages
db Power A3 Dimmare LED Leuchtkästen zum Zeichnen, Leuchtrahmen Posterlight LED einseitig (5V, 5.6W, 3600Lux)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages