Gefüllte Gurkenscheiben Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gefüllte GurkenscheibenDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Gefüllte Gurkenscheiben

Rezept: Gefüllte Gurkenscheiben
360
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Salatgurken schälen und in etwa 7 cm lange Stücke schneiden. Mit einem Apfelausstecher die Gurkenkerne sorgfältig entfernen.

2

Das Hackfleisch mit Salz, rosenscharfem Paprikapulver und Cayennepfeffer feurig würzen. Das Ei und den Sesam unter den Fleischteig arbeiten.

3

Gurkenstücke mit dem Fleischteig löffelweise füllen. Dabei immer wieder gut nachdrücken, damit keine Hohlräume bleiben.

4

Die gefüllten Gurkenstücke quer in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, diese wieder zusammensetzen und auf einen Teller legen. Dadurch wird das Austrocknen der Gurken verhindert.

5

Die gefüllten Gurkenscheiben auf den heißen Stein legen und von jeder Seite 3-4 Minuten braten.

Zusätzlicher Tipp

Die Gurkenkerne im Küchenmixer unter Beigabe von Sauerrahm oder Crèm légère fein pürieren. Nur leicht salzen und pfeffern und gehackten Dill daruntermischen. Als Dip für die Gurkenscheiben verwenden.