EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gefüllte Hähnchenbrust
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Handvoll Spinat
- 2 Handvoll Basilikum
- Salz
- 30 g getrocknete Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 unbehandelte Zitrone
- 50 g Feta
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Butter
Zubereitung
1.
Den Spinat und das Basilikum waschen, putzen und zusammen in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und fein hacken. Die Tomaten fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zitrone heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Feta in eine Schüssel bröckeln, den Abrieb, den Knoblauch, Basilikum, Tomaten, Basilikum und Spinat untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen und seitlich eine Tasche einschneiden. Mit der Basilikummischung füllen und mit Zahnstochern verschließen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne im Öl rundherum 3-4 Minuten goldbraun anbraten. Mit dem Zitronensaft und der Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 10 Minuten bei milder Hitze fertig garen.
3.
Das Hähnchen aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen. Die Butter unter die Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Zahnstocher entfernen und die Brüste in Scheiben schneiden. Gefüllte Hähnchenbrust auf Tellern anrichten, die Sauce darüber träufeln und servieren.