0
Drucken
0

Gefüllte Hähnchenbrust

mit Paprika und frisches Erbsenpüree

Gefüllte Hähnchenbrust
555
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 rote Paprikaschoten
1 Knoblauchzehe
1 Bund Thymian
3 EL Öl
1 abgriebene Zitronenschale
4 große Hähnchenbrustfilets
Salz
Pfeffer
Holzstäbchen
1 l Gemüsebrühe
1 l Schlagsahne
Für das Erbsenpüree
1 Zwiebel
1 EL Butter
300 g TK-Erbsen
1 l klare Brühe
100 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Paprikaschoten vierteln, putzen und dabei die weißen Kernchen und Rippen entfernen. Paprika abspülen und schälen. Knoblauch pellen. Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. 1 EL Öl erhitzen. Paprika darin kurz andünsten. Knoblauch dazu pressen, Thymian und Zitronenschale zufügen.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

In die Hähnchenbrustfilets eine Tasche einschneiden. Salzen und pfeffern. Mit Paprika füllen und zustecken. Restliches Öl erhitzen. Hähnchenbrustfilets darin anbraten. Brühe angießen und die Filets darin 15-18 Minuten garen. Hähnchenbrust warm stellen. Sahne zum Bratenfond geben und cremig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Zwiebel pellen und würfeln. Butter erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Erbsen und Brühe zufügen. Zugedeckt 15 Minuten garen. Die Erbsen pürieren und mit Crème-fraîche verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Hähnchenbrust aufschneiden und alles zusammen anrichten. Dazu passen Bandnudeln.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Top-Deals des Tages
DRAGONN Whisky Steine Ice Cubes Set – 8 Wiederverwendbare Edelstahl Eiswürfel - Stoffbeutel | 8er Set Whiskey Rocks Stones
VON AMAZON
14,40 €
Läuft ab in:
Tatkraft Kaiser WC Garnitur Toilettenbürstenhalter Rostsicherer Stahl 38cm
VON AMAZON
6,97 €
Läuft ab in:
Kräuterteetasse Lavinia mit Goldauflage
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages