Gefüllte Hähnchenbrust "Italienische Art" Rezept | EAT SMARTER
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Gefüllte Hähnchenbrust "Italienische Art"Durchschnittliche Bewertung: 3.81516

Gefüllte Hähnchenbrust "Italienische Art"

mit Bohnengemüse

Rezept: Gefüllte Hähnchenbrust "Italienische Art"
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 Hähnchenbrustfilets
150 g Mozzarella (am besten Büffelmozzarella)
6 frische Salbeiblätter
Salz
Pfeffer
100 g Parmaschinken
50 ml trockener Weißwein
2 Schalotten
2 Fleischtomaten
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 EL Balsamessig
1 Dose weiße Bohnen (240 g Abtropfgewicht)
2 EL Frischkäse fettreduziert
2 EL frisch gehacktes Basilikum
4 Zahnstocher zum Fixieren
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Die Filets kalt abspülen, mit Küchenpapier abtupfen und von Sehnen befreien. Mit einem scharfen Messer in jedes Filet quer je eine Tasche einschneiden. Den Mozzarella längs in 4 dicke Scheiben schneiden.

2

Jede Tasche mit 2 Mozzarellascheiben und 3 Salbeiblättchen füllen. Salzen und pfeffern. Mit Parmaschinken umwickeln und mit Zahnstochern fixieren. Die Hähnchenbrusttaschen in eine feuerfeste Form legen und den Weißwein angießen. Im Ofen auf der mittleren Schiene 30 Min. garen.

3

Die Schalotten abziehen und fein hacken. Die Stielansätze der Tomaten entfernen. Die Tomaten kurz überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Das Öl erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Die Tomaten und den Essig einrühren und in 5 Min. dicklich einkochen lassen. Die Bohnen kalt abspülen und abtropfen lassen. In der Sauce erwärmen, mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Das Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen. Den Weinsud durch ein Sieb gießen. Aufkochen und auf die Hälfte reduzieren. Frischkäse und Basilikum verrühren und unter die Bohnen heben. Die gefüllten Hähnchenbrüste auf zwei Tellern anrichten und mit der Sauce übergießen. Das Bohnengemüse dazu servieren.

Zusätzlicher Tipp

Variation: Die Gefüllte Hähnchenbrust können Sie auch auf »griechische Art« zubereiten. Nehmen Sie dafür etwa 100 g Feta (in Scheiben) und würzen sie kräftig mit Oregano. Zum Umwickeln eignen sich auch Bacon oder Wacholderschinken.