EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Gefüllte Kalbsschnitzel

Gefüllte Kalbsschnitzel

mit Mango und Mozzarella
25 min
Zeit:
434
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
125 g Mozzarella
½ kleine Mango (ca. 100 g Fruchtfleisch)
1 Stiel Basilikum
280 g dünne Kalbsschnitzel (4 dünne Kalbsschnitzel)
Salz
Pfeffer
1 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
125 ml Kalbsfond
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaKalbsfondWeißweinOlivenölBasilikumMango
Zubereitung
1.
Gefüllte Kalbsschnitzel Zubereitung Schritt 1

Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.

2.
Gefüllte Kalbsschnitzel Zubereitung Schritt 2

Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.

3.
Gefüllte Kalbsschnitzel Zubereitung Schritt 3

Kalbsschnitzel unter Klarsichtfolie legen und mit dem Fleischklopfer flachklopfen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.

4.
Gefüllte Kalbsschnitzel Zubereitung Schritt 4

Schnitzel auf einer Hälfte mit Mozzarellascheiben und Mango belegen. Basilikum darauf verteilen.

5.
Gefüllte Kalbsschnitzel Zubereitung Schritt 5

Die unbelegten Hälften der Schnitzel überklappen und die Fleischtasche mit Zahnstochern verschließen.

6.
Gefüllte Kalbsschnitzel Zubereitung Schritt 6

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei mittlerer bis starker Hitze von jeder Seite 2 Minuten kräftig anbraten.

7.
Gefüllte Kalbsschnitzel Zubereitung Schritt 7

Weißwein in die Pfanne gießen und bis auf die Hälfte einkochen lassen.

8.
Gefüllte Kalbsschnitzel Zubereitung Schritt 8

Kalbsfond in die Pfanne gießen, aufkochen und etwas einkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, gefüllte Kalbsschnitzel auf Teller geben. Dazu passen breite Bandnudeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien434 kcal(21 %)
Protein54 g(55 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das raffiniert-aromatische Gericht enthält viel Protein und begünstigt damit den Aufbau von körpereigenem Eiweiß. Es ist reich an Niacin und Zink, die Nerven und Immunsystem stärken. Außerdem lässt sich das körpereigene Depot an Eisen durch Kalbfleisch etwas aufstocken.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Achten Sie beim Kauf darauf, dass Sie wirklich eine reife Mango bekommen. Nur wenn sie stark duftet, hat sie das volle Aroma. Alternativ können Sie für die Füllung auch Pfirsich oder Aprikose nehmen. Beide sind wie Mango reich an Carotinoiden, die freie Radikale abwehren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.