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Gefüllte Kaninchenkeulen mit Kräuterknödeln

Gefüllte Kaninchenkeulen mit Kräuterknödeln
50 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
70 ml Milch
70 ml kräftige Gemüsebrühe
3 Brötchen vom Vortag
1 Hand voll Kerbel
1 Zweig Thymian
glatte Petersilie
1 EL Schnittlauchröllchen
2 Kaninchenkeulen (wenn möglich, vom Händler entbeint)
Zwiebel
1 kleines Stück Lauch (2 cm)
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 Ei (Größe M)
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
4 dünne Scheiben Parmaschinken
1 EL Mehl evtl. etwas mehr
50 ml Weißwein
Küchengarn
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Zubereitungsschritte

1

Milch und Brühe erhitzen. Die Brötchen in hauchdünne Scheiben schneiden, in eine dicht schließende Schüssel geben und mit der heißen Milch-Brühe-Mischung übergießen. Schüssel verschließen, damit der Dampf das Brot optimal durchfeuchten kann. Brötchen 10-15 Min. ziehen lassen. Inzwischen Kerbel, Thymian und Petersilie waschen und trocken schütteln. Blätter hacken und mit dem Schnittlauch zu den Brötchen geben.

2

Die Kaninchenkeulen ggf. entbeinen und in Butterbrotpapier etwas flacher klopfen. Die Keulen salzen, pfeffern und beiseitesteIlen.

3

Die Zwiebelhälfte schälen und würfeln. Den Lauch putzen, waschen und fein würfeln. Beides in 1 EL Öl andünsten und mit dem Ei zur Brötchenmasse geben. Alles vermengen. Ist die Masse zu trocken, noch etwas Milch untermengen. Teig mit Muskat, Pfeffer und etwas Salz abschmecken.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
4

In einem großen Topf Salzwasser aufkochen lassen und den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Je 1 EL Teig auf die Kaninchenkeulen geben. Aus dem restlichen Teig Knödel formen und in siedendem Salzwasser ca. 15 Min. ziehen lassen.

5

Inzwischen die Kaninchenkeulen mit der Knödelfüllung zusammenrollen, mit je 2 Scheiben Parmaschinken umwickeln und mit Küchengarn zusammenbinden. Keulen im Olivenöl bei schwacher Hitze von allen Seiten anbraten, im heißen Ofen (Mitte) insgesamt ca. 15 Min. weitergaren. Nach 5 Min. mit dem Weißwein ablöschen. Die Kaninchenkeulen schräg in der Mitte durchschneiden und anrichten. Fond abseihen, mit etwas Mehl binden und beim Servieren über die Keulen geben.

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