Gefüllte Kartoffeln Rezept | EAT SMARTER
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Gefüllte KartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 41521

Gefüllte Kartoffeln

Rezept: Gefüllte Kartoffeln
250
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g große Kartoffeln
50 g Möhren (geputzt)
100 g Emmentaler (45 % F. i. Tr.)
1 Bund Kräuter nach Wahl
100 g Magerquark
Muskat, Pfeffer, Salz
1 gestr. TL pflanzliche Margarine (für die Form)
100 ml Milch (3,5 % Fett)
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Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln waschen und in etwa 25 Minuten gar kochen, abgießen und sofort pellen.

Die abgekühlten Kartoffeln mit Hilfe eines Teelöffels aushöhlen. Die ausgehöhlte Kartoffelmasse mit einer Gabel zerdrücken.

2

Möhre schrappen putzen und zusammen mit dem Käse fein reiben.

Kräuter abspülen, trockentupfen und von den Stengeln zupfen.

Mit dem Quark unter die Kartoffelmasse rühren und mit Muskat, Pfeffer und wenig Salz abschmecken.

3

Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben und mit der Masse füllen. Milch in die Form gießen und auf dem Rost in den vorheizten Backofen schieben.

Im vorgeheizten Backofen (Strom: etwa 200/Gas: etwa 3) etwa 15 Minuten backen.